Por Guillermo Hernández Acosta
La Secretaria de Salud del Gobierno de Guerrero (SSA), en coordinación con la Asociación Ganadera Local de Tecpan, impartieron el curso taller “Buenas Prácticas de Higiene, en la Elaboración de Quesos Artesanales, a Partir de Leche Pasteurizada”.
El curso se llevó a cabo en las instalaciones de la Asociación Ganadera donde el presidente de este sector Alberto Romero Rosas, agradeció la disposición de las autoridades estatales por brindar este curso en beneficio de los ganaderos.
El curso fue impartido por e Médico Veterinario Zootecnista Armando Pastor Manzanares, quien resaltó la importancia de adquirir estos conocimientos y emigrar de lo tradicional a lo técnico.
Romero Rosas, refirió que fue una convocatoria solamente para aquellos ganaderos que se dedican a la elaboración de queso cuidando, dijo que el producto que ofrecen sea de la mejor calidad.
Reconoció que en otros municipios se han presentado problemas de intoxicación porque no se tiene el cuidado necesario en el proceso de preparación de este alimento.