Por Guillermo Hernández Acosta

Las visitas del personal del CECOCO y de los estudiantes, se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa “Organia de México”

Estudiantes del octavo semestre de la carrera de Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Autónoma de Guerrero (UAGro), del Centro Regional de Educación Superior de la Costa Grande Campus Tecpan, recibieron una capacitación sobre los temas de extracción de tuba de coco, destino de la producción de coco jimado y con cáscara, copra, producción de sustrato y biofertilizantes.

La capacitación corrió a cargo del personal del Consejo Estatal del Cocotero (CECOCO), que dirige Damián Terrazas Sánchez, quién señaló el trabajo que se lleva a cabo con todos los sectores de la Costa Grande, Costa Chica y Acapulco.

Las visitas del personal del CECOCO y de los estudiantes, se llevó a cabo en las instalaciones de la empresa “Organia de México” dónde se procesa la cáscara de coco para elaborar el sustrato y posteriormente en las huertas del grupo “Navarrete y Asociados” dónde se siembra las palmeras criollo alto del Pacífico, híbrida y Enana Verde de Brasil.

Damián Terrazas, indicó que las instrucciones de la gobernadora Evelyn Salgado Pineda, son la de colaborar con todos los sectores y que mejor que hacerlo con estudiantes que se están formando y que en un futuro pueden ayudar a mejorar la calidad de la fruta o definir estrategias que combatan plagas como el picudo negro.

El funcionario estatal, reconoció que el organismo a su cargo cuenta con importantes aliados para tener un buen desempeño, comenzando con los productores de la oleaginosa, los empresarios que procesan la fruta, investigadores y en este caso los estudiantes.

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