Por Guillermo Hernández Acosta

Afición de Tecpan aprovecha este torneo que se organiza desde 1990.

Con goles de Gerardo Noriega “Nani” y Rodolfo Pérez, el barrio del Tepetate se coronó bicampeón del Torneo de Barrios y Colonias de Tecpan de Semana Santa, venciendo 2 goles a 1 al equipo de la colonia Cerrito.

El cotejo dio inicio a las 7:30 de la tarde ayer enfrentando a los dos mejores equipos del torneo que se desarrolla a eliminación sencilla dónde participaron 16 barrios o colonias de la cabecera municipal, siendo este uno de los torneos con más tradición en la región reuniendo a casi 3 mil aficionados que se dieron cita en la cancha de fútbol de la unidad deportiva Tecpan.

Durante el primer tiempo, el equipo del Cerrito dominó a su adversario y fue al minuto 30 que el equipo rojo abrió el marcador, sin embargo 5 minutos después Gerardo “Nani” Noriega empató los cartones.

Para el segundo tiempo, ambos equipos dejaron todo el esfuerzo sobre la cancha y al minuto 40 del segundo tiempo en un tiro de esquina cobrado por Jesús Abu el portero del Cerrito soltó el balón que fue pateado por Miguel Ortega en dirección al jugador Rodolfo Pérez quien metió la parte interna del pie y mandando el balón al fondo de la portería desatando la alegría de la porra del barrio más ganador en los torneos de barrios y colonias.

Luego de 5 minutos de compensación, el árbitro central Pedro Patricio Antolino, dio el silbatazo final y posteriormente dieron inicio con la ceremonia de premiación, empezando con la entrega de reconocimientos a los árbitros que participaron, después el representante del equipo del Cerrito recibió de manos de Julián Silva Apreza el premio de segundo lugar por la cantidad de 5 mil pesos, después los jugadores Axel Sotelo y Jesús Abu pasaron a recibir la cantidad de 10 mil pesos y un trofeo como campeones de este torneo.