La Máquina del Cruz Azul viene de menos a más en su debut dentro del Clausura 2022. Soportó treinta minutos de agobio de los Xolos de Tijuana, y con goles de Carlos Rodríguez y Rafael Baca firman la victoria 2-0, en acciones de la jornada 1.

A pesar de tener en el terreno de juego a Carlos Rodríguez, Uriel Antuna y Erik Lira, tres de sus flamantes refuerzos, los elementos destacados de los celestes fueron sus defensas, quienes tuvieron labor de más al intentar detener los acercamientos de los fronterizos, quienes mantuvieron el control del esférico.

En concreto, fueron intentos de Mauro Manotas y Marcel Ruiz los que se quedaron cerca de abrir el marcador. Al 20′ un balón filtrado no fue bien aprovechado por el colombiano, quien techó a Jesús Corona pero mandó su balón por el costado izquierdo; mientras que al 31′ el propio Corona, recostándose hacia su costado izquierdo evitó la caída de su marco tras un disparo del ex de Gallos.

Tras varios minutos, los celestes comenzaron a reaccionar, y el primer remate a portería terminaría en el fondo de las redes. Un centro por la banda izquierda al 42′ sería cabeceado por ‘Charly’ Rodríguez en el área. Un remate picado se iría pegado al poste izquierdo, inalcanzable para Jonathan Orozco. De esta forma el ex de los Rayados de Monterrey se estrenaría como goleador celeste.

El arranque del segundo tiempo nos mostró a un Cruz Azul con control de balón lo que lo hizo adelantar líneas. Dicha situación fue aprovechada por Uriel Antuna que al 56′ hizo gala de talento por la banda derecha y se quedó cerca de ampliar la ventaja en el marcador. Su disparo fue contenido por Orozco.

Quien se quedaría con el honor de ampliar el marcador sería Rafael Baca, quien tras una recepción fortuita en tres cuartos de cancha sacaría cañonazo, aprovechando que Orozco estaba adelantado. El balón descendería y entraría a la meta pegado al travesaño, poniendo el 2-0 para los locales al 65′.

Ya en los minutos finales, y tras una serie de cambios de ambas escuadras, los tijuanenses se quedarían cerca de conseguir el gol de la honra. Una gran recepción de Facundo Ferreyra en el área, acompañada de un remate a quemarropa sería rechazado por Jesús Corona, convirtiéndola así en su mejor intervención del partido.

Para la fecha 2, el Cruz Azul volverá a fungir como local y recibirá al FC Juárez, mientras que Tijuana se estrenará en casa en este Clausura 2022 recibiendo a los Esmeraldas de León.