Enfoque Informativo

Max Verstappen gana el Gran Premio de Bahréin; Sergio Pérez tiene su primer podio de la temporada.

Red Bull se llevó el 1-2 en el Gran Premio de Bahréin en Sakhir: Max Verstappen no cedió el liderazgo con el que inició desde la pole position, mientras que el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez obtuvo el segundo lugar; en tanto, Fernando Alonso (Aston Martin) dio la sorpresa de la carrera y completó el podio con su tercera posición.

Alonso festejó este domingo su podio número 99 en la Fórmula 1; para Pérez, este es su podio 27 dentro en la categoría reina; Verstappen celebra su victoria 36 y aspira a capturar un tercer título seguido.

Ferrari tuvo un mal inicio de la temporada en el Circuito Internacional de Baréin: Charles Leclerc, quien arrancó la carrera en el tercer puesto de la parrilla, tuvo un incidente con su monoplaza en la vuelta 41: se quedó detenido a un costado de la pista tras perder potencia repentinamente y abandonó la carrera. Según informó su escudería, fue un problema con el motor.

Su compañero Carlos Sainz perdió su tercer puesto en un ‘duelo de españoles’, al ser rebasado por Alonso, no logró recuperarlo, por lo que finalizó en cuarto lugar.

“Acabar en el podio en la primera carrera del año es increíble. Tener el segundo mejor coche en la primera carrera es simplemente irreal”, afirmó Alonso al salir de la pista, también fue elegido como el piloto del día, luego de un complicado arranque, pues fue tocado por Lance Stroll al inicio, en la primera vuelta.

La segunda carrera de la temporada, el Gran Premio de Arabia Saudí, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito urbano de Yeda.