Enfoque Informativo

  • Seguro te ha pasado que estás en cientos de conversaciones de este tipo debido a que te agregan sin antes preguntarte, así puedes solucionarlo

Seguro te ha pasado que estás en cientos de grupos debido a que te añaden sin antes preguntarte. Afortunadamente, dentro de la aplicación existe una función que te permite evitar esto.

Se trata de la herramienta “Privacidad de los grupos”, la cual te da la opción de controlar quién te puede agregar a este tipo de conversaciones.

También te ofrece la oportunidad de que te pregunten si estás de acuerdo en que te metan antes de que lo hagan.

El servicio de ayuda de la plataforma lo describe de la siguiente manera:

  • Todos: permite que cualquiera te pueda agregar, incluidos aquellos que no están en tu agenda.
  • Mis contactos: solo quien esté dentro de tus amigos te podrán añadir. En este caso, te llegará un mensaje tipo solicitud, el cual tendrás que aceptar en un máximo de tres días.
  • Mis contactos, excepto…: gracias a esto puedes excluir a gente dentro de tu agenda. Si alguien intenta agregarte, verá una ventana que dirá que no puede hacerlo, por lo que tendrá que seleccionar “Invitar al grupo”. También tendrás tres días para acceder.

Para activar esta función solo tienes que ingresar a la plataforma, tocar el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha en caso de Android o irte directamente a Configuración en dispositivos iOS.

Luego tendrás que ir a Privacidad, después a Grupos, donde verás las opciones que te describimos (Todos, Mis contactos, así como Mis contactos, excepto…).

A continuación, selecciona el modo de tu preferencia.