Por Guillermo Hernández Acosta

Las nuevas generaciones de cafeticultores de Atoyac están obligados a rescatar el sector para darle a Atoyac el reconocimiento que tenía a partir de la década de los 70’s, informó Octaviano Alcantar Montes quien impartió la conferencia «Maquinaria y Equipo para el Café».

Expuso que la sierra de Atoyac ganó reconocimiento por los altos volúmenes en su producción que abastecía mercados nacionales e internacionales.

Durante la plática, el exponente propuso que las nuevas generaciones de jóvenes se tienen que involucrar en el tema del café, e ir a las plantaciones para que vean el proceso y corte del grano Básico.

Refirió , que se debe de aprovecha las temporadas de cosecha para que sigan esas tradiciones, y no le pierdan el amor a las huertas del café, «y de esta manera regresar a aquellos tiempos dónde el aromático movía grandes cantidades de quintales y generaba empleos» dijo.

Reconoció que hace falta que se involucren dependencias o que se reactiven aquellas como el Instituto Mexicano del Café (Inmecafe) o el Consejo Estatal del Café (Cecafe), este último dejo de funcionar desde hace varios años.

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